Молоку "вернули" целебность!

23.05.2015

[hide]Молоку "вернули" целебность![/hide]За несколько последних десятилетий в кругах ученых существовала мысль, что коровье молоко нужно употреблять понемногу, редко, только в небольших количествах. Но недавно последние исследования, проводимые в Кардиффе (в Великобритании) под научным руководством Петера Элвуда, профессора, реабилитировали молоко. Этот продукт, как оказалось, предупреждает появление инсульта, болезней сердца, а также ряда форм диабета.
Установлено, что в молоке есть химические элементы, не допускающие развития метаболического синдрома. Этот последний увеличивает концентрацию в организме холестерина, повышая давление, и способствуя отложению в клетках лишнего жира. До полулитра молока ежедневно приводит к значительному улучшению в работе сердца.
За последние два десятилетия в странах Европы резко упало употребление молока из-за опасений содержания переизбытка жира. Химический состав в этом жире, как считалось, способствует сужению сосудов крови, давая тем самым вред организму. Однако уже сейчас эти предположения всецело и полностью опровергнуты. Теперь ученые считают — потребление молока ежедневно до двух стаканов, помогает сохранить здоровую сердечно-сосудистую систему.

[hide]Молоку "вернули" целебность![/hide]За несколько последних десятилетий в кругах ученых существовала мысль, что коровье молоко нужно употреблять понемногу, редко, только в небольших количествах. Но недавно последние исследования, проводимые в Кардиффе (в Великобритании) под научным руководством Петера Элвуда, профессора, реабилитировали молоко. Этот продукт, как оказалось, предупреждает появление инсульта, болезней сердца, а также ряда форм диабета.
Установлено, что в молоке есть химические элементы, не допускающие развития метаболического синдрома. Этот последний увеличивает концентрацию в организме холестерина, повышая давление, и способствуя отложению в клетках лишнего жира. До полулитра молока ежедневно приводит к значительному улучшению в работе сердца.
За последние два десятилетия в странах Европы резко упало употребление молока из-за опасений содержания переизбытка жира. Химический состав в этом жире, как считалось, способствует сужению сосудов крови, давая тем самым вред организму. Однако уже сейчас эти предположения всецело и полностью опровергнуты. Теперь ученые считают — потребление молока ежедневно до двух стаканов, помогает сохранить здоровую сердечно-сосудистую систему.

Related Post

05.12.2024

заявка на ипотеку

Заявка на ипотеку — это важный этап для тех, кто планирует приобрести жилье, воспользовавшись кредитными средствами. Она является просьбой заемщика о предоставлении ипотечного кредита для покупки недвижимости и включает в…[...]

Читайте далее
23.05.2015

Врачи и авиаторы. Кто опасней?

Согласно статистике, люди погибают в результате врачебных ошибок в 30000 раз чаще, чем в авиакатастрофах. Смертность от рук врачей, неправильных диагнозов, не замеченных вовремя осложнений, неправильно выписанных лекарств, халатности равнодушия…[...]

Читайте далее
23.05.2015

Снижение зрительной активности

В современном мире люди большое количество времени находятся за компьютером и телевизором. Существуют люди, которые отрицают данный факт, так как он не предрасположены к падению зрения. Но, множество людей лишается…[...]

Читайте далее