Благодаря новому алкотестеру бары не смогут разбавлять пиво
[hide][/hide]
Разбавление пива или вина водой из-под крана в баре влечет не только потерю денег для посетителей, но и весьма вероятное ухудшение здоровья на следующий день. Поскольку получаемый в итоге суррогат не соответствует никаким санитарным нормам.
Устройство, которое будет применяться в барах и пабах, позволит вам определять не разбавили ли вино или пиво. Установка имеет размеры с портфель, производит замер процентного содержания алкоголя в напитках, после чего выносит вердикт, о том разбавлялись ли они. Разработан прибор немецкими учеными.
Анализ производится при помощи инфракрасного спектрометра. Кроме исследуемой дозы для правильной работы необходима доза-образец в которой содержание алкоголя соответствует норме. Затем через обе жидкости пропускают инфракрасное излучение и производят сравнение спектров, по которым и выдается вердикт. Так что если раньше для анализа состава требовалось проводить исследование в специальной лаборатории, то теперь все можно сделать буквально на месте. Стоимость одного прибора около 4 тысяч долларов.[hide][/hide]
Разбавление пива или вина водой из-под крана в баре влечет не только потерю денег [hide]для[/hide] посетителей, но и весьма вероятное ухудшение здоровья на следующий день. Поскольку получаемый в итоге суррогат не соответствует никаким санитарным нормам.
Устройство, которое будет применяться в барах и пабах, позволит вам определять не разбавили ли вино или пиво. Установка имеет размеры с портфель, производит замер процентного содержания алкоголя в напитках, после чего выносит вердикт, о том разбавлялись ли они. Разработан прибор немецкими учеными.
Анализ производится при помощи инфракрасного спектрометра. Кроме исследуемой дозы для правильной работы необходима доза-образец в которой содержание алкоголя соответствует норме. Затем через обе жидкости пропускают инфракрасное излучение и производят сравнение спектров, по которым и выдается вердикт. Так что если раньше для анализа состава требовалось проводить исследование в специальной лаборатории, то теперь все можно сделать буквально на месте.
Стоимость одного прибора около 4 тысяч долларов. Естественно, что ещё долгое время его применение будет оставаться занятием сугубо добровольным, но думаю, что крупные пивоварни, такие как, например, [hide]Старгород Львів[/hide] обязательно захотят обзавестись подобными приборами для того, что бы у персонала не возникало даже мыслей о разбавлении пива водой.
Более подробную информацию об этом устройстве Вы сможете найти на BeerPlace.com.ua, сайте №1 про пабы, бары и пивные рестораны.