Мед как средство общеукрепляющего действия

Похолодало, очень скоро наступит зима и вслед за ней придет время простуды, кашля и насморка. Что же сделать, чтобы не заболеть и не заразить окружающих? Самый простой рецепт – это принимать общеукрепляющие средства. К таким средствам относятся лук и чеснок, мед, лимон, шиповник и грецкие орехи. Конечно, лук и чеснок постоянно есть не получится, все же запах у них довольно специфический, а вот остальные средства можно и нужно постоянно употреблять.
Есть мнение, что если принимать мед по одной столовой ложке три раза в день, то можно полностью восполнить запас всех витаминов, а так же укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус. Да и само по себе средство это довольно простое и очень вкусное, конечно, если у вас нет аллергии на мед. Очень хорошо мед сочетается с шиповниковым чаем. Готовиться он так: в ступке растолочь столовую ложку ягод, засыпать в термос и залить полулитром кипятка, после этого оставить на ночь. Пить как чай, но только перед едой и по половинке стакана, при этом добавляя десертную ложечку меда. Такой напиток хорошо обеспечит вас витамином С, да и сам по себе он довольно приятный на вкус.

Мед как средство общеукрепляющего действия
Похолодало, очень скоро наступит зима и вслед за ней придет время простуды, кашля и насморка. Что же сделать, чтобы не заболеть и не заразить окружающих? Самый простой рецепт – это принимать общеукрепляющие средства. К таким средствам относятся лук и чеснок, мед, лимон, шиповник и грецкие орехи. Конечно, лук и чеснок постоянно есть не получится, все же запах у них довольно специфический, а вот остальные средства можно и нужно постоянно употреблять.
Есть мнение, что если принимать мед по одной столовой ложке три раза в день, то можно полностью восполнить запас всех витаминов, а так же укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус. Да и само по себе средство это довольно простое и очень вкусное, конечно, если у вас нет аллергии на мед. Очень хорошо мед сочетается с шиповниковым чаем. Готовиться он так: в ступке растолочь столовую ложку ягод, засыпать в термос и залить полулитром кипятка, после этого оставить на ночь. Пить как чай, но только перед едой и по половинке стакана, при этом добавляя десертную ложечку меда. Такой напиток хорошо обеспечит вас витамином С, да и сам по себе он довольно приятный на вкус.

Мед как средство общеукрепляющего действия