Горячее лимонное суфле
Ингредиенты:
Мука – 25 г
масло сливочное (растопить) – 15 г
сахар – 125 г
молоко – 200 мл
яйца (большие) – 2 шт.
белки– 2 шт.
сок и мелко натертая цедра 2-х лимонов
Ингредиенты:
Мука – 25 г
масло сливочное (растопить) – 15 г
сахар – 125 г
молоко – 200 мл
яйца (большие) – 2 шт.
белки– 2 шт.
сок и мелко натертая цедра 2-х лимонов
Способ приготовления:
На среднюю полку духовки поставить противень, формочки при помощи кисточки смазать изнутри растопленным маслом.
Насыпать в каждую формочку чуть-чуть сахара, повертеть, чтобы он равномерно распределился по бокам и дну емкости, охладить.
Отделить от желтков белки, желтки поместить в маленькую мисочку, а белки — в большую.
Еще 2 белка добавить в чашу с белками, а к желткам подмешать оставшийся сахар.
В однородную массу взбить муку с парой ложек молока, оставшееся же молоко довести до закипания.
Тщательно взбивая, влить в мучную пасту молоко, затем перелить обратно в кастрюльку и разогреть на слабом огне, все время взбивая, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Снять посудину с огня и частями взбить молочно-мучную массу с соком и цедрой лимона, подмешать желтки с сахаром и тщательно перемешать.
В стойкую пену взбить белки, в лимонный соус добавить сначала 1 ст. л. белков, а затем ввести остальные, перемешивая массу большой металлической ложкой.
Разложить суфле по подготовленным формочкам, заполняя их доверху, разровнять поверхность и ножом изнутри пройтись по кромке формочек.
Поставить формочки на противень и запекать суфле 15 минут при 180 градусах — изделия приобретут золотистый оттенок, станут плотными снаружи, но внутри останутся мягкими.
Вынуть формочки с суфле из духовки, присыпать каждый десерт сахарной пудрой и сразу же подать.
[hide]Что делать, если выпадают волосы[/hide]?