Молоку "вернули" целебность!
[hide][/hide]За несколько последних десятилетий в кругах ученых существовала мысль, что коровье молоко нужно употреблять понемногу, редко, только в небольших количествах. Но недавно последние исследования, проводимые в Кардиффе (в Великобритании) под научным руководством Петера Элвуда, профессора, реабилитировали молоко. Этот продукт, как оказалось, предупреждает появление инсульта, болезней сердца, а также ряда форм диабета.
Установлено, что в молоке есть химические элементы, не допускающие развития метаболического синдрома. Этот последний увеличивает концентрацию в организме холестерина, повышая давление, и способствуя отложению в клетках лишнего жира. До полулитра молока ежедневно приводит к значительному улучшению в работе сердца.
За последние два десятилетия в странах Европы резко упало употребление молока из-за опасений содержания переизбытка жира. Химический состав в этом жире, как считалось, способствует сужению сосудов крови, давая тем самым вред организму. Однако уже сейчас эти предположения всецело и полностью опровергнуты. Теперь ученые считают — потребление молока ежедневно до двух стаканов, помогает сохранить здоровую сердечно-сосудистую систему.
[hide][/hide]За несколько последних десятилетий в кругах ученых существовала мысль, что коровье молоко нужно употреблять понемногу, редко, только в небольших количествах. Но недавно последние исследования, проводимые в Кардиффе (в Великобритании) под научным руководством Петера Элвуда, профессора, реабилитировали молоко. Этот продукт, как оказалось, предупреждает появление инсульта, болезней сердца, а также ряда форм диабета.
Установлено, что в молоке есть химические элементы, не допускающие развития метаболического синдрома. Этот последний увеличивает концентрацию в организме холестерина, повышая давление, и способствуя отложению в клетках лишнего жира. До полулитра молока ежедневно приводит к значительному улучшению в работе сердца.
За последние два десятилетия в странах Европы резко упало употребление молока из-за опасений содержания переизбытка жира. Химический состав в этом жире, как считалось, способствует сужению сосудов крови, давая тем самым вред организму. Однако уже сейчас эти предположения всецело и полностью опровергнуты. Теперь ученые считают — потребление молока ежедневно до двух стаканов, помогает сохранить здоровую сердечно-сосудистую систему.