Молоку "вернули" целебность!

23.05.2015

[hide]Молоку "вернули" целебность![/hide]За несколько последних десятилетий в кругах ученых существовала мысль, что коровье молоко нужно употреблять понемногу, редко, только в небольших количествах. Но недавно последние исследования, проводимые в Кардиффе (в Великобритании) под научным руководством Петера Элвуда, профессора, реабилитировали молоко. Этот продукт, как оказалось, предупреждает появление инсульта, болезней сердца, а также ряда форм диабета.
Установлено, что в молоке есть химические элементы, не допускающие развития метаболического синдрома. Этот последний увеличивает концентрацию в организме холестерина, повышая давление, и способствуя отложению в клетках лишнего жира. До полулитра молока ежедневно приводит к значительному улучшению в работе сердца.
За последние два десятилетия в странах Европы резко упало употребление молока из-за опасений содержания переизбытка жира. Химический состав в этом жире, как считалось, способствует сужению сосудов крови, давая тем самым вред организму. Однако уже сейчас эти предположения всецело и полностью опровергнуты. Теперь ученые считают — потребление молока ежедневно до двух стаканов, помогает сохранить здоровую сердечно-сосудистую систему.

[hide]Молоку "вернули" целебность![/hide]За несколько последних десятилетий в кругах ученых существовала мысль, что коровье молоко нужно употреблять понемногу, редко, только в небольших количествах. Но недавно последние исследования, проводимые в Кардиффе (в Великобритании) под научным руководством Петера Элвуда, профессора, реабилитировали молоко. Этот продукт, как оказалось, предупреждает появление инсульта, болезней сердца, а также ряда форм диабета.
Установлено, что в молоке есть химические элементы, не допускающие развития метаболического синдрома. Этот последний увеличивает концентрацию в организме холестерина, повышая давление, и способствуя отложению в клетках лишнего жира. До полулитра молока ежедневно приводит к значительному улучшению в работе сердца.
За последние два десятилетия в странах Европы резко упало употребление молока из-за опасений содержания переизбытка жира. Химический состав в этом жире, как считалось, способствует сужению сосудов крови, давая тем самым вред организму. Однако уже сейчас эти предположения всецело и полностью опровергнуты. Теперь ученые считают — потребление молока ежедневно до двух стаканов, помогает сохранить здоровую сердечно-сосудистую систему.

Related Post

04.11.2024

https://auto-grupp.ru/dvigatel/porshni

Поршни играют ключевую роль в работе двигателя автомобиля, обеспечивая преобразование энергии от сгорания топлива в механическое движение. Качественные поршни необходимы для обеспечения эффективной и надежной работы двигателя, а также для…[...]

Читайте далее
13.11.2024

расчет ик обогреватели

Расчет мощности ИК-обогревателя (инфракрасного обогревателя) является важным этапом при выборе и установке этого оборудования. Инфракрасные обогреватели работают по принципу нагрева поверхности и объектов в комнате, а не воздуха, что позволяет…[...]

Читайте далее
31.10.2024

сервер под 1с

Серверы под 1С — это специализированные решения, предназначенные для автоматизации бизнес-процессов и управления финансами, сроками и производственными запасами. Они обеспечивают высокую производительность и надежность работы программного обеспечения 1С, что является…[...]

Читайте далее