Новые технологии
[hide][/hide]В 1973 году возникла новая наука — генная инженерия. Уже сегодня можно сказать, что ученые добились некоторого успеха в этой области. Генная инженерия дает человечеству уникальные шансы. Изобретение генно-инженерных лекарств, генно — модифицированных продуктов, средств гигиены, всё это привело ученых к новым вопросам. Возможно ли вырастив овцу из обычной клетки, вырастить человека? Возможно ли оживить каждого? А смогут ли люди побеждать боль, страх, смерть? Что же скрывает за собой эта наука, насколько она опасна или все же безопасна для человечества?
Продукты из научных лабораторий.
Опасность, которую возможно скрывают в себе генно-модифицированные продукты уже известна всему миру. Мнение же ученых по этому вопросу расходятся. Одни говорят что, растения измененные генетически дают больший урожай, устойчивы к ядохимикатам, другие же утверждают, что для того чтобы проверить такие продукты на безопасность нужны большие деньги. Кроме того неизвестны последствия потребления таких генно-модифицировах продуктов.
Например, в Европе к генетически измененным продуктам относятся с негативом. В России и вовсе с 1 июля 2000 года запретили продавать такие продукты без специальной надписи на упаковке.
Первым кто подумал об опасности таких генетически измененных продуктов, был профессор из Великобритании АрпадПуштай. Он провел опыты на крысах, которые показали, что употребление генно-модифицированных продуктов в пищу приводит ко многим изменениям желудочно-кишечного тракта, зоба, печени, селезенки. Даже объем мозга у крыс уменьшился. После этого продажа таких продуктов была запрещена в Великобритании до того момента пока они не будут полностью изучены.
Соя единственный генетически изменённый продукт, который разрешен в России.
Прежде чем получить разрешение, соя прошла все возможные проверки. Сейчас проверки ожидают трансгенный картофель сахарная свекла и кукуруза.
[hide][/hide]В 1973 году возникла новая наука — генная инженерия. Уже сегодня можно сказать, что ученые добились некоторого успеха в этой области. Генная инженерия дает человечеству уникальные шансы. Изобретение генно-инженерных лекарств, генно — модифицированных продуктов, средств гигиены, всё это привело ученых к новым вопросам. Возможно ли вырастив овцу из обычной клетки, вырастить человека? Возможно ли оживить каждого? А смогут ли люди побеждать боль, страх, смерть? Что же скрывает за собой эта наука, насколько она опасна или все же безопасна для человечества?
Продукты из научных лабораторий.
Опасность, которую возможно скрывают в себе генно-модифицированные продукты уже известна всему миру. Мнение же ученых по этому вопросу расходятся. Одни говорят что, растения измененные генетически дают больший урожай, устойчивы к ядохимикатам, другие же утверждают, что для того чтобы проверить такие продукты на безопасность нужны большие деньги. Кроме того неизвестны последствия потребления таких генно-модифицировах продуктов.
Например, в Европе к генетически измененным продуктам относятся с негативом. В России и вовсе с 1 июля 2000 года запретили продавать такие продукты без специальной надписи на упаковке.
Первым кто подумал об опасности таких генетически измененных продуктов, был профессор из Великобритании АрпадПуштай. Он провел опыты на крысах, которые показали, что употребление генно-модифицированных продуктов в пищу приводит ко многим изменениям желудочно-кишечного тракта, зоба, печени, селезенки. Даже объем мозга у крыс уменьшился. После этого продажа таких продуктов была запрещена в Великобритании до того момента пока они не будут полностью изучены.
Соя единственный генетически изменённый продукт, который разрешен в России.
Прежде чем получить разрешение, соя прошла все возможные проверки. Сейчас проверки ожидают трансгенный картофель сахарная свекла и кукуруза.